Certosa Salumi entra a far parte del Gruppo Veronesi
Con questa acquisizione il Gruppo rafforza ulteriormente la propria struttura nella produzione di affettati da libero servizio e di salumi della tradizione italiana.
Quinto di Valpantena (VR), 4 agosto 2021
Il Gruppo Veronesi, leader del settore agroalimentare italiano grazie ai marchi AIA, Negroni e Veronesi, ha finalizzato l’acquisizione di Certosa Salumi S.p.A., società emiliana specializzata nella produzione, nella stagionatura e nel confezionamento dei salumi della tradizione italiana.
L’acquisizione ha come obiettivo il potenziamento della capacità produttiva del Gruppo nel segmento degli affettati da libero servizio e nell’ambito dei salami, con particolare attenzione alle produzioni tipiche del territorio parmense come la specialità del Salame Felino IGP. Con l’ingresso degli asset di Certosa Salumi in particolare si svilupperanno ulteriori sinergie e opportunità per la crescita del Gruppo nei mercati internazionali, dove da sempre grazie ai marchi Negroni e Montorsi porta sulle tavole dei consumatori alcune delle migliori eccellenze del Made in Italy agroalimentare.
Fondata nel 2010 e con sede in provincia di Parma, Certosa Salumi S.p.A. dispone di uno stabilimento di oltre 10.000 m2 dotato delle più moderne tecnologie per la produzione e la stagionatura dei salami, oltre a linee all’avanguardia per il confezionamento dei salumi affettati dedicati al libero servizio. Le produzioni sono inoltre certificate per l’export verso Paesi come USA, Canada, Giappone, Brasile ed altri Paesi extra UE. Nel 2020 la società ha registrato un fatturato complessivo di 32.6 milioni di euro. Con la conferma degli attuali livelli occupazionali, il sito continuerà ad operare in continuità.
“Con piacere accogliamo nel nostro Gruppo questa realtà produttiva che ci consentirà di rafforzare la nostra presenza sul mercato e continuare a crescere nel settore della salumeria in cui operiamo da anni – afferma Luigi Fasoli, Amministratore Delegato del Gruppo Veronesi – Si tratta di un'operazione all’insegna del Made in Italy nel cuore della food valley emiliana in cui già operiamo da decenni e che custodisce un pezzo del saper fare del nostro Paese. Per noi è un ulteriore passo per la crescita sostenibile del Gruppo che si affianca agli oltre 100 Milioni di investimenti che ogni anno dedichiamo alla competitività dei nostri asset italiani su tutta la filiera.”
Il Gruppo Veronesi è stato assistito da Unistudio Legal & Tax con un team composto dai senior partner Enrico Repetto per l’assistenza legale e Mauro Melandri per la Tax, coadiuvati rispettivamente dal professional Matteo Santellani e dalla partner Claudia Camisotti.